منتديات مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
ليدر
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 9777
التقييم : 402
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 57
http://leader-des.com/vb/

عالم المخللات اللذيذ Empty عالم المخللات اللذيذ

الخميس 01 مايو 2014, 10:36 am
عالم المخللات اللذيذ 3467h9a22g983rs429-news

التخليل هو الطريق الوحيد للحفاظ على الأطعمة المختلفة لكي تستهلك في المستقبل, فالتخليل هو أقدم الطرق لحفظ الأطعمة قبل أن يخترع التبريد الحديث.
ولإعداد المخلل تضاف بعض المكونات مثل الملح والزيت والفلفل الحار الجاف بنسب, وتهدف هذه النسب إلى إلغاء تأثير الآخر على التذوق.
ويقسم المخلل إلى عدة أقسام :
مخلل الثلاجة.
مخلل مخمر أو الفخار.
وفي المخلل المخمر يضاف الخل أو يحتفظ بالخضروات في ماء به ملح لعدة أسابيع, والبكتريا الموجودة في الخضروات المقاومة للملح تساعد على تحويل السكريات إلى حمض اللبنيك أو حمض الخليك في الخل الذي يساعد في سرعة عملية التخمر.
مخللات سريعة
تعتبر هذه المخللات سريعة التحضير ولها شعبية كبيرة ويتم عملها بدون تخمير للمخللات الطازجة, ولكن يضاف الخل والملح على الخضار وكذلك مخللات الفاكهة.
معلومات عن تغذية المخللات الغربية
تبعا ل NSDA, فإن الخيار المخلل يحتوي على الطاقة والرطوبة والبروتين والألياف الغذائية والدهون والكربوهيدرات والسكريات . أما المعادن الموجودة في مخلل الخيار تتمثل في الحديد والمغنيسيوم والفوسفور والبوتاسيوم والصوديوم . ويحتوي هذا المخلل على فيتامينات مثل فيتامين C و فيتامين ب 12 وفيتامين A وفيتامين E وفيتامين D وفيتامين K والثيامين والريبوفلافين والنياسين وفيتامين B-6 وحمض الفوليك.
الفوائد الصحية للمخلل
قد يكون المخلل مصدر جيد من المواد المضادة للأكسدة وخاصة عند أكل الجذور, ولأن الخضروات والفاكهة تخزن وهي غير ناضجة وطازجة بدون طبخ ، فهذا يحافظ على المواد المضادة للأكسدة الموجودة في تلك الخضروات والفاكهة الغير ناضجة.
المخللات الطازجة توفر الفيتامينات الأساسية مثل فيتامين C ، A ، K ، حمض الفوليك والمعادن مثل الحديد والكالسيوم والبوتاسيوم .ولأن الفيتامينات والمعادن هي المغذيات الحيوية الدقيقة التي تقينا من الأمراض، وأيضا تساعدنا على تقوية العظام، وحماية النظر وتقويته، وعلاج فقر الدم، وغيرها من الوظائف المختلفة الأخرى.
أظهرت الدراسات أن المخللات المعتمدة على الخل تقوم على تحسين مستوى الهيموجلوبين والتي تساعد في السيطرة على مرض السكر لدى مرضى السكر. ومن الملاحظ ان حمض الخليك في الخل هو المسئول عن تلك الظاهرة. ومع ذلك، يجب توخي الحذر في تناول المخللات المملحة لأن الملح الزائد يسبب ارتفاع ضغط الدم.
وفي الهند ،يعتبر عنب الثعلب الهندي، هي أحد الفاكهة المفضلة التي تخلل, ويعتقدون أن هذه الفاكهة بها الكثير من الفوائد الصحية تبعا لعلاجات الأيورفيدا بالإضافة إلى أنها ثمرة موسمية.
بالإضافة إلى فوائد المخللات في تحسين الهضم ، فإن المخللات ايضا مفيدة في حماية الكبد من المواد الكيميائية أو تلف الكبد، والتي تعمل على خفض الضرر بشكل كبير.
الاستهلاك المنتظم للمخللات يساعد في الحد من قرحة المعدة, والتي تأتي عن طريق إضعاف الأغشية المخاطية وفرط الحموضة.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى