منتديات مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
ريم
عضو مؤسس
عضو مؤسس
انثى
رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 388
التقييم : 1334
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
العمر : 39

شوربة الروبيان Empty شوربة الروبيان

الإثنين 20 ديسمبر 2010, 4:17 pm
المقادير

نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف

ثلاث رؤوس من السمك

نصف آيلو جرام من الطماطم

ضلعان من الكرات

بصلة

ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة

ورقتا لورا (ورقتا غار)

نصف آوب من زيت نباتى

نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف

ملعقة صغيرة من الملح

رشة من الزعفران

رشة من مسحوق الشمر

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

الطريقة

1. ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.

2. يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.

3. يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع

آمية الجمبرى ورؤوس

السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع

لترين من الماء.

4. يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى

من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق

ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.

5. عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر.

6. يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.

7. يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون
avatar
ليدر
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 9777
التقييم : 402
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 57
http://leader-des.com/vb/

شوربة الروبيان Empty رد: شوربة الروبيان

الثلاثاء 01 مايو 2012, 2:40 pm
مشاركة غير مطلوب الرد عليها
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج

rose
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى