- روعة الأشياءمدير الموقع
رقم العضوية : 92
عدد المساهمات : 4721
التقييم : 3033
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
تارت بالمكسرات
الثلاثاء 31 يناير 2012, 11:47 pm
تارت بالمكسرات
المقادير :
* 250 جرام طحين
* 120 جرام زبدة
* حبة بيض
* 50 جرام سكر ناعم
* رشة ملح
* ملعقة صغيرة فانيليا
* نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( خميرة الحلويات )
حشوة المكسرات
* 100 جرام صنوبر
* 100 جرام جوز
* 100 جرام بندق
* 100 جرام كاجو
* 100 جرام لوز بقشرة أو بدون
* 80 جرام زبدة
* 60 جرام سكر
* 100 جرام عسل
* 2 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة
طريقة التحضير والطهى :
1. لعمل التارت تخلط الطحين مع البيكنج بودر ورشة الملح ويترك جانباً تخفق الزبدة والسكر الناعم ثم نضيف البيضة والفانيليا
2. يسكب المزيج فوق الطحين المخلوط مع البيكنج بودر والملح و يخلط أوتجمع دون الطحين ، توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لترتاح نصف ساعة تقريبا
3. ثم تفرد تارت صغير في صواني التارت الفردية الصغيرة وتحشى بحشوة المكسرات
4. يدخل تارت صغير بالمكسرات الفرن المسخن 350 درجة تقريباً 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن إلى أن يحمر ويصبح لون ذهبي جميل
5. تخرج تارت صغير بالمكسرات من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قبل تقديمها
6. لحشوة المكسرات نضع المكسرات في صينية ونحمصها قليلا في الفرن ثم نخرجها وتترك جانبأ
7. من جهة أخرى نخلط في إناء على النار السكر ، العسل والزبدة الى أن يذوب السكر مع الخلط لكي لا يلتصق المزيج بقاع الأناء عند الغليان
8. نخفف من النار ويترك دقائق ثم نضيف الكريمة الطازجة نخلط ونبعده من على النار ونسكبه على المكسرات المحمصة ونخلط
9. يترك ليبرد قليلاً قبل وضعه في عجينة التارت ثم يقدم
وبالهنا والشفا
المقادير :
* 250 جرام طحين
* 120 جرام زبدة
* حبة بيض
* 50 جرام سكر ناعم
* رشة ملح
* ملعقة صغيرة فانيليا
* نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( خميرة الحلويات )
حشوة المكسرات
* 100 جرام صنوبر
* 100 جرام جوز
* 100 جرام بندق
* 100 جرام كاجو
* 100 جرام لوز بقشرة أو بدون
* 80 جرام زبدة
* 60 جرام سكر
* 100 جرام عسل
* 2 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة
طريقة التحضير والطهى :
1. لعمل التارت تخلط الطحين مع البيكنج بودر ورشة الملح ويترك جانباً تخفق الزبدة والسكر الناعم ثم نضيف البيضة والفانيليا
2. يسكب المزيج فوق الطحين المخلوط مع البيكنج بودر والملح و يخلط أوتجمع دون الطحين ، توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لترتاح نصف ساعة تقريبا
3. ثم تفرد تارت صغير في صواني التارت الفردية الصغيرة وتحشى بحشوة المكسرات
4. يدخل تارت صغير بالمكسرات الفرن المسخن 350 درجة تقريباً 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن إلى أن يحمر ويصبح لون ذهبي جميل
5. تخرج تارت صغير بالمكسرات من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قبل تقديمها
6. لحشوة المكسرات نضع المكسرات في صينية ونحمصها قليلا في الفرن ثم نخرجها وتترك جانبأ
7. من جهة أخرى نخلط في إناء على النار السكر ، العسل والزبدة الى أن يذوب السكر مع الخلط لكي لا يلتصق المزيج بقاع الأناء عند الغليان
8. نخفف من النار ويترك دقائق ثم نضيف الكريمة الطازجة نخلط ونبعده من على النار ونسكبه على المكسرات المحمصة ونخلط
9. يترك ليبرد قليلاً قبل وضعه في عجينة التارت ثم يقدم
وبالهنا والشفا
رد: تارت بالمكسرات
الثلاثاء 31 يناير 2012, 11:49 pm
شكلها لذيذ
كنا عايين الكبدة الاسكندرانى عشان ندعولك
كنا عايين الكبدة الاسكندرانى عشان ندعولك
- روعة الأشياءمدير الموقع
رقم العضوية : 92
عدد المساهمات : 4721
التقييم : 3033
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
رد: تارت بالمكسرات
الأربعاء 01 فبراير 2012, 11:48 pm
والله الواحد نفسه اتسدت
إن شاء الله أول ما أحوال اللبلد تتعدل هاعمل لكم رز بلبن
شكراً يا أدمن
إن شاء الله أول ما أحوال اللبلد تتعدل هاعمل لكم رز بلبن
شكراً يا أدمن
- روعة الأشياءمدير الموقع
رقم العضوية : 92
عدد المساهمات : 4721
التقييم : 3033
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
رد: تارت بالمكسرات
الأربعاء 15 فبراير 2012, 1:29 am
مشكوور أدمن
تحياتي ليك
تحياتي ليك
رد: تارت بالمكسرات
الثلاثاء 01 مايو 2012, 2:34 pm
مشاركة غير مطلوب الرد عليها
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج
- روعة الأشياءمدير الموقع
رقم العضوية : 92
عدد المساهمات : 4721
التقييم : 3033
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
رد: تارت بالمكسرات
الإثنين 02 يوليو 2012, 6:08 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى