منتديات مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
ليدر
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 9777
التقييم : 402
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 57
http://leader-des.com/vb/

طريقة عمل بلح الشام Empty طريقة عمل بلح الشام

الجمعة 27 يوليو 2012, 11:47 pm
طريقة عمل بلح الشام Hassan201207002716

بقلم شيماء عبد المطلب

المقادير:

2 ك ماء

½ ك زيت

½ م/ص ملح

2 ك دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد


الطريقـة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

ملاحظة:

م/ك تعني (ملعقة كبيرة)

م/ص تعني (ملعقة صغيرة)

ك تعني ( كوب )
رومانسية
رومانسية
عضو متميز
عضو متميز
انثى
رقم العضوية : 56
عدد المساهمات : 1281
التقييم : 461
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 53

طريقة عمل بلح الشام Empty رد: طريقة عمل بلح الشام

الخميس 04 أكتوبر 2012, 11:13 pm
طريقة عمل بلح الشام 392625
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى