- زائرزائر
ثقافة بدون تعقيد
الخميس 20 سبتمبر 2012, 8:50 am
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ثقافة بدون تعقيد موضوع خاص و حصرى
لمنتديات مصرية الجميلة و فكرته
بكل بساطة هى طرح معلومات متنوعة
بشكل بسيط و مركز بحيث يستفيد
منها الزائر و العضو و تصبح
مرجعا ثقافيا يليق بمكانة منتدانا الجميل
اهم حاجة فى الموضوع هى البساطة
و الاختصار فى عرض المعلومة قدر الامكان
حتى تتحقق الفائدة للجميع ان شاء الله
ياللا بينا
ثقافة بدون تعقيد موضوع خاص و حصرى
لمنتديات مصرية الجميلة و فكرته
بكل بساطة هى طرح معلومات متنوعة
بشكل بسيط و مركز بحيث يستفيد
منها الزائر و العضو و تصبح
مرجعا ثقافيا يليق بمكانة منتدانا الجميل
اهم حاجة فى الموضوع هى البساطة
و الاختصار فى عرض المعلومة قدر الامكان
حتى تتحقق الفائدة للجميع ان شاء الله
ياللا بينا
- زائرزائر
رد: ثقافة بدون تعقيد
الخميس 20 سبتمبر 2012, 8:53 am
اول حاجة نبدأ بيها هى
إن شاء الله
عايزين ناخد بالنا من الجملة دى
و نعرف ازاى نكتبها
الجملة دى بتتكتب كده
إن شاء الله
و غلط تتكتب كده
إنشاء الله
الأولى تدل على المشيئة أما الثانية فهى فعل من أنشأ
بمعنى عمل حاجة
حلو الكلام ؟
إن شاء الله
عايزين ناخد بالنا من الجملة دى
و نعرف ازاى نكتبها
الجملة دى بتتكتب كده
إن شاء الله
و غلط تتكتب كده
إنشاء الله
الأولى تدل على المشيئة أما الثانية فهى فعل من أنشأ
بمعنى عمل حاجة
حلو الكلام ؟
رد: ثقافة بدون تعقيد
السبت 29 سبتمبر 2012, 5:50 am
جميع أنواع الشاي سواءا الأسود أو الأخضر أو الأبيض محضرة من نفس النبتة و هي نبتة الشاي و اسمها العلمي Camellia sinensis و الفرق بينهما هو طريقة تصنيع كل نوع، ففي الشاي الأسود تخضع الأوراق لعلمية أكسدة مسببة تغير في اللون الى الأسود و زيادة في النكهة بالاضافة الى فقد جزء من المركبات الكيميائية بما فيها مضادات الأكسدة أما الشاي الأخضر فيتم تحضيره بتعرض الأوراق للبخار ثم تجفيفها و هي طريقة يتم فيها حفظ المركبات المفيدة كالبوليفينولات و مضادات الأكسدة بشكل أكبر من الشاي الأسود.
لا بد أن الكثيرين قد سمعوا عن الشاي الأبيض خاصة و انه يتم تسويقه على أنه شاي لتخفيف الوزن، انه ليس شاي من نوع خاص و لكنه محضر من نفس أوراق نبتة الشاي و لكن بأقل طرق التحضير الممكنة حيث يتم تجفيف الأوراق بتعريضها للهواء بعد قطفها فقط و لذلك فان محتواه من مضادات الأكسدة التي تحافظ على الصحة و تقي من السرطان هو الأكبر و هذا هو سبب نكهته الخفيفة و لونه المائل الى البياض.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى