- ريمعضو مؤسس
رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 388
التقييم : 1334
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
العمر : 39
طريقة عمل الملوخية
السبت 04 ديسمبر 2010, 2:29 pm
المقادير:
دجاجة
حزمتين ملوخية خضراء او كوب ملوخية ناشفة
ملح -فلفل اسود- مكعب ماجي
عصير حبة واحدة طماطم
بصلة
5حبات ثوم بحباته
حبة واحدة بطاطس متوسطة الحجم
الطريقة:
- اغسلي الدجاجة جيدا ثم قطعيها وضعيها على النار لتسلق عندما تبدأ بالغليان اخرجي منها
الريمة او وصخ الدجاجة ثم اضيفي اليها الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ومكعب ماجي
وعصير الطماطم والبصلة كما هي بعد تقشيرها والثوم وحبة البطاطس بعد تقشيرها
واتركيها لمدة نصف ساعة
- في هذه الاثناء قطعي اوراق الملوخية اذا كانت خضراء واغسليها جيدا ثم اهرسيها ناعما
- بعد السلق ضعي الملوخية في قدر اخر واضيفي اليها مرق الدجاج بعد تصفيته ولكن
بالتدريج
ملاحظة (اذا كانت الملوخية خضراء فأنها ستحتاج الى كمية من الماء اقل من الناشفة )
- بعد ان تظبطي معيار الماء بحيث تصبح الملوخية ليست خفيفة جدا وليست ثقيلة خذي
حبات الثوم وحبة البطاطس التي كانت في المرقة واهرسيها بالشوكة واضيفيها الى قدر
الملوخية
- اتركي القدر على النار عشر دقائق فقط بعد الغليان
- سخني قليل من الزيت واضيفي اليه 5حبات ثوم مهروس + ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
وقلبي قليلا ثم اضيفيه الى قدر الملوخية
دجاجة
حزمتين ملوخية خضراء او كوب ملوخية ناشفة
ملح -فلفل اسود- مكعب ماجي
عصير حبة واحدة طماطم
بصلة
5حبات ثوم بحباته
حبة واحدة بطاطس متوسطة الحجم
الطريقة:
- اغسلي الدجاجة جيدا ثم قطعيها وضعيها على النار لتسلق عندما تبدأ بالغليان اخرجي منها
الريمة او وصخ الدجاجة ثم اضيفي اليها الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ومكعب ماجي
وعصير الطماطم والبصلة كما هي بعد تقشيرها والثوم وحبة البطاطس بعد تقشيرها
واتركيها لمدة نصف ساعة
- في هذه الاثناء قطعي اوراق الملوخية اذا كانت خضراء واغسليها جيدا ثم اهرسيها ناعما
- بعد السلق ضعي الملوخية في قدر اخر واضيفي اليها مرق الدجاج بعد تصفيته ولكن
بالتدريج
ملاحظة (اذا كانت الملوخية خضراء فأنها ستحتاج الى كمية من الماء اقل من الناشفة )
- بعد ان تظبطي معيار الماء بحيث تصبح الملوخية ليست خفيفة جدا وليست ثقيلة خذي
حبات الثوم وحبة البطاطس التي كانت في المرقة واهرسيها بالشوكة واضيفيها الى قدر
الملوخية
- اتركي القدر على النار عشر دقائق فقط بعد الغليان
- سخني قليل من الزيت واضيفي اليه 5حبات ثوم مهروس + ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
وقلبي قليلا ثم اضيفيه الى قدر الملوخية
رد: طريقة عمل الملوخية
الأحد 05 ديسمبر 2010, 8:13 pm
انا من عشاق الملوخية يا ريم
بس طبعا ما بعرفش اطبخها و معرفش بيعملوهالى كده ولا لأ
هاااااا
اجرب على ضمانتك ؟ هههههههههههههه
بس طبعا ما بعرفش اطبخها و معرفش بيعملوهالى كده ولا لأ
هاااااا
اجرب على ضمانتك ؟ هههههههههههههه
- ريمعضو مؤسس
رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 388
التقييم : 1334
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
العمر : 39
رد: طريقة عمل الملوخية
الإثنين 06 ديسمبر 2010, 1:52 pm
انا كمان من محبي الملوخيه جدا" واضمن لحضرتك الطريقة
وبالهنا مقدماً نورت الموضوع بمرور حضرتك الجميل
الف شكر تحياتي واحترامي
وبالهنا مقدماً نورت الموضوع بمرور حضرتك الجميل
الف شكر تحياتي واحترامي
رد: طريقة عمل الملوخية
الثلاثاء 07 ديسمبر 2010, 4:03 pm
الله يكرمك يا ريم
ح اجرب و اقول لك ماشى
الف شكر
ح اجرب و اقول لك ماشى
الف شكر
رد: طريقة عمل الملوخية
الثلاثاء 01 مايو 2012, 2:48 pm
مشاركة غير مطلوب الرد عليها
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى