- دندشعضو موقوف
رقم العضوية : 189
عدد المساهمات : 209
التقييم : 60
تاريخ التسجيل : 05/05/2012
العمر : 54
حساء العدس والبرغل
الأربعاء 27 يونيو 2012, 2:37 pm
حساء العدس والبرغل
المقادير :
4/1 كوب برغل خشن
2/1 كوب عدس مجروش
6 كوب ماء أو مرق
1 حبة صغيرة بصل مبشور
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة :
في إناء عميق ، ضعي البرغل والعدس، أضيفي الماء
سخني على نار قوية إلى أن يغلي الماء وتتكوّن رغوة على سطحه ثم، تخلّصي من الرغوة
أضيفي البصل والثوم، والملح والفلفل، غطّي الإناء
دعي هذا المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، إلى أن ينضج العدس والبرغل
في مقلاة صغيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة
أضيفي الدقيق، وقلّبي إلى أن يصبح ذهبي اللون
أضيفي عصير الطماطم ونصف كمية النعناع والكزبرة، وقلّبي لمدة دقيقتين إلى دقائق ثلاث.
أضيفي هذا المزيج إلى العدس والبرغل في القدر مع التقليب، إلى أن يثقل الحساء قليلاً
ودعي الحساء يغلي لدقائق خمس، مع الاستمرار في التقليب
اسكبي الحساء في أطباق التقديم، ووزّعي الكمية المتبقية من النعناع وعصير الليمون ويقدم .
المقادير :
4/1 كوب برغل خشن
2/1 كوب عدس مجروش
6 كوب ماء أو مرق
1 حبة صغيرة بصل مبشور
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة :
في إناء عميق ، ضعي البرغل والعدس، أضيفي الماء
سخني على نار قوية إلى أن يغلي الماء وتتكوّن رغوة على سطحه ثم، تخلّصي من الرغوة
أضيفي البصل والثوم، والملح والفلفل، غطّي الإناء
دعي هذا المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، إلى أن ينضج العدس والبرغل
في مقلاة صغيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة
أضيفي الدقيق، وقلّبي إلى أن يصبح ذهبي اللون
أضيفي عصير الطماطم ونصف كمية النعناع والكزبرة، وقلّبي لمدة دقيقتين إلى دقائق ثلاث.
أضيفي هذا المزيج إلى العدس والبرغل في القدر مع التقليب، إلى أن يثقل الحساء قليلاً
ودعي الحساء يغلي لدقائق خمس، مع الاستمرار في التقليب
اسكبي الحساء في أطباق التقديم، ووزّعي الكمية المتبقية من النعناع وعصير الليمون ويقدم .
- نور الهدايهعضو فعال
رقم العضوية : 198
عدد المساهمات : 428
التقييم : 240
تاريخ التسجيل : 26/05/2012
العمر : 40
رد: حساء العدس والبرغل
الأربعاء 27 يونيو 2012, 2:55 pm
اختنا الكريمه دندش تسلم ايدك
التجديد في الاكلات المعروفه شيء جميل
والتجربه شيء مستحب
تحياتي وفي انتظار جديدك دائما
التجديد في الاكلات المعروفه شيء جميل
والتجربه شيء مستحب
تحياتي وفي انتظار جديدك دائما
- دندشعضو موقوف
رقم العضوية : 189
عدد المساهمات : 209
التقييم : 60
تاريخ التسجيل : 05/05/2012
العمر : 54
رد: حساء العدس والبرغل
الجمعة 29 يونيو 2012, 12:56 pm
نور الهدايه كتب:اختنا الكريمه دندش تسلم ايدك
التجديد في الاكلات المعروفه شيء جميل
والتجربه شيء مستحب
تحياتي وفي انتظار جديدك دائما
تسلمي يا الغالية
أشكرك
مرورك كتير كتير بيسعدني
دمت بكل الود
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى