منتديات مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
زائر
زائر

شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد Empty شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد

الأحد 18 نوفمبر 2012, 8:44 pm
نقدم لكم مجموعة من وصفات الحساء الرائعة والسهلة والمفيدة : 1 - شوربة الكوسا الشتوية ( رخيصة ، حارة ، لذيذة ) المقادير 2 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة . عودين من الكرات تأخذ الأجزاء الخضراء وتفرم فرم ناعم . 2 فص ثوم ويفرم . نصف كيلو كوسا . 1 مرقة الدجاج . 2 كوب ماء. 2 ملعقة طعام من السكر البني الفاتح (اختياري) . 1 ملعقة صغيرة ملح. 3/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ناعما. 1/3 كوب كريمة . الطريقة : تقشير الكوسا وتقطيعها إلى مكعبات ، في حلة وعلى نار متوسطة الحرارة قم بوضع الزبدة ثم ضع الكرات والثوم المفرومين وبالتحريك لحوالي 6 دقائق . قم بعد ذلك بوضع الكوسا والماء ومكعب مرقة الدجاج وتركهم يغلوا لمدة 25 دقيقة حتى تنضج الكوسا .قم بنقل الحساء إلى الخلاط الكهربائي لهرس الحساء وإعادته مرة أخرى للحلة ثم أضيف الكريمة والقليل من السكروالملح والفلفل بالتدريج مع التحريك المستمر . 2- شوربة المعكرونة والخضروات المقادير :1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم1 معلقة شاي زيت زيتون عود كراث كبير يقطع لشرائح رفيعة 1/2 فلفل أحمرمفروم2 1/2 كوب لفت مفروم كوب عصير طماطم 4 أكواب مرقة دجاج 4 حبات من الطماطم المتوسطة المصنفة ومفرومة 1/2ملعقة من الريحان المجفف 1/4 ملعقة شاي فلفل اسود مطحون 1 كوب من المعكرونة ملح حسب الرغبة الطريقة : في وعاء على نار متوسطة ضع زيت الزيتون ثم ضع الثوم المفروم والكراث والفلفل الأحمر وإستمر بالتقليب إلى أن يتغير اللون ثم أضف المرقة وأتركها تغلي لمدة 4 دقائق . قم بعد ذلك بإضافة الطماطم والعصير والريحان المجفف والفلفل الأسود والملح واتركه على نار هادئة . في وعاء أخر قم بسلق المعكرونة لمدة 6 دقائق ثم أضيفها للحساء وسخنها لمدة 5-6 دقائق قبل التقديم . 3- شوربة الدجاج والفطر المقادير: صدر دجاجة كامله. 3 اكواب من مرقة الدجاج. كوب من الفطر ملعقة صغيرة من طحين الذرة ممزوجة مع ملعقة طعام من الماء. 2ملعقة طعام من صلصة الطويا. الطريقة :1. ينزع الجلد والعظام من صدر الدجاج, ثم يفرم لحمه ناعماً.2. تغلى المرقة, ثم تخفف النار ويضاف لحم الدجاج المفروم الى المرقة ويطهى برفق حتى ينضج.3. يضاف اليه الفطر المنقوع ويطهى المزيج برفق لمدة 5 دقائق اضافية.4. يضاف طحين الذرة الممزوج مع الماء ويطهى المزيج فوق نار خفيفة حتى يصبح كثيفاً قليلاً.5. ثم تضاف صلصة الصويا ويخلط مع المزيج.6. يقدم الطبق ساخناً. 4- شوربة الجزر والبرتقال المقادير :700 جرام جزر .2 ثمرة بطاطس كبيرة .1 مكعب مرقة دجاج .1 ملعقة كبيرة برتقال مبشور .2 ورقة غار .عصير 2 ثمرة برتقال .10 جرام زبد .رشة من جوزة الطيب .ملح وفلفل . الطريقة : قشر الخضروات ثم قم بتقطيعها إلى مكعبات وفي وعاء على نار متوسطة الحرارة ضع الخضروات ومرقة الدجاج وملعقة البرتقال المبشور وورق الغار وأضف لهم 2 لتر ماء ، إتركها تغلي لمدة 20 دقيقة . ثم قم بإخراج ورق الغار من المزيج واهرس المكونات جميعا بشكل جيد بعد ذلك أضف الزبدة وعصير البرتقال وأضف الملح والفلف حسب الرغبة ، اترك المزيج على النار إلى أن يغلي ويمكنك إضافة معلقتين من القشطة إلى الحساء لتكون أكثر تماسكا . 5- شوربة العدس بالبطاطس والجزر المقادير: كوب عدس أصفر منقى 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم ملعقة زنجبيل مفروم 4 حبات جزر ملعقة ثوم مدقوق ثمرة بصلة مفرومة 4 أكواب ماء مغلي ملح حسب الرغبة الطريقة :- إسلق العدس والبطاطس والجزر على نار متوسطة الحرارة إلى أن ينضج . - قم بخلط الخضار في الخلاط الكهربائي وأضف الثوم والزنجبيل والبصل والملح . - أعد الخليط إلى النار حتى يتجانس القوام ويغلي لمدة 3 دقائق . 6- شوربة الذرة المقادير زيت ذرة١ بصلة متوسطة، مبشورة١ فلفل أحمر، مقطعة٤٥٠ جرام ذرة حلوة٣ كوب مرقة دجاج١ كوب كريمة طهيملح وفلفل الطريقة: - قم بتسخين الزيت واضف البصل والفلفل الأحمر ويتم التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح البصل طريا دون أن يتغير لونه . - قم بهرس المكونات السابقة في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما ثم في وعاء أخر سخن الخليط مع مرقة الدجاج وأضف الملح والفلفل واتركها تغلي 5 دقائق . - بعد ذلك نقوم بإضافة الكريمة وتقل جيدا. - تقدم ساخنة مزينة بالفلفل الأحمر. 7- شوربة البصلالمقادير 25 جرام زبدة 2 ملعقة طعام زيت زيتون 6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعةملعقة كبيرة سكر 4 كوب مرقة لحم ملح وفلفل أسود القليل من الخل (حسب الرغبة) الطريقة- يسخن الزيت أو الزبدة في القدر، ثم تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).- ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق ثم تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة. - تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة. لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن. 8- شوربة الفريك المقادير:3/4 كوب فريك1/4 كيلو لحم بقري بالعظمماء مغليملح وفلفل حسب الرغبةعصير ليمونبصلة مشققة من الوسط الطريقة :يغسل الفريك جيدا حتى يتخلص من الأتربة ونضعه في إناء به ماء مغلي ويترك حتى يغلي ثم نضيف اللحم البقري بعد تنظيفه والتخلص من الدهن ثم نضيف البصل والفلفل ويترك على النار لمدة ساعة . ونضيف الملح حسب الرغبة وعند التقديم نضع عليها عصير ليمون وتزين حيب الرغبة .
المصدر treehugger
محمد أفندى
محمد أفندى
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 21
عدد المساهمات : 2156
التقييم : 1055
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 75
البلد : بورسعيد
شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد 3913
شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد 5910



شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد Empty رد: شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد

الأحد 18 نوفمبر 2012, 9:50 pm
طب ماشى انت عملت كده....؟؟؟

احب الاصناف عندى الكوسه ...

نىء مطبوخه محشيه سلطه شوربه باللحم المفروم والباشاميل..

اشرب شوربه وصلى على النبى...

ابورمضان..

عجوز وراحت ايامه,
محمد أفندى
محمد أفندى
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 21
عدد المساهمات : 2156
التقييم : 1055
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 75
البلد : بورسعيد
شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد 3913
شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد 5910



شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد Empty رد: شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد

الخميس 10 أكتوبر 2013, 9:17 pm



الوصفه عندك اهى ....

انت بتروح بعيد ليه....

توكل على الله دى وصفه هايله قوى..

ابورمضان يبحث عن الاكل السوتيه...

ابورمضان الكبير
العمده..
admin
admin
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 13582
التقييم : 2521
تاريخ التسجيل : 05/11/2010
العمر : 57
شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد 3913
http://masrya.ahlamontada.org

شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد Empty رد: شوربة مضادة للانفلونزا و نزلات البرد

الجمعة 11 أكتوبر 2013, 9:46 pm
انا جربتها يا كبير و طلعت لذيذة اوى
بس الواحد بئه تعب من كتير الاكل النى
الظاهر انى لازم اتعود
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى