منتديات مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
admin
admin
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 13582
التقييم : 2521
تاريخ التسجيل : 05/11/2010
العمر : 57
طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد 3913
http://masrya.ahlamontada.org

طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد Empty طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد

الخميس 18 نوفمبر 2010, 5:20 pm
طرق متعددة للطهى الكفتة فى العيد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
النهارده جبت لكم كام طريقة كده لوصفات الكفتة علشان تعملوها فى العيد
واتمنى ان تنال اعجابكم


هناك طرق عدة لعمل الكفت
منها كفتة داود باشا
وكفتة بالفريك
وكفتة بالارز
المهم سوف نبداء بلاسهل الى ان نصل الى الطرق المركبة
[SIZE=6px]

الطريقة الاولى
كوبين لحم ضأن مفروم
كوب رز مسلوق
كزبرة خضراء مقطعة ملئى سلطنية او حسب الرغبة
بصلة صغيرة
بهارات ( فلفل اسود ، كمون, كزبره )

تطحن المكونات طحن ناعم جدا جدا بحيث يكون قوامها كالصلصال و
[/size]
نبدا بتكويرها دوائر متوسطة الحجم
وتقلى في زيت ساخن ثم
تصفى وترفع وتوضع فى حلة موقئتا
نبدأ بتحضير التسبيكة
نقطع بصلتين كبيرتين يفضل تقطيع شرائح
ونشوحهم على النار مع حبة فلفل اخضر و فصين ثوم مفرى
ثم نضيف الماء والصلصة ومكعب مرقة حسب الرغبة والملح والبهارات المفضلة ونتركها على النار تتجانس قليلا
وممكن اضافة حب الحمص بعد نقعه وسلقه
بعدها نضيف الكفتة المقلية الى التسبيكة ونتركها من 20 دقيقة الى نصف ساعة
طبعا كريات الكفتة بيكبر حجمها بسبب احتوائها على الرز وبتشرب قليل من مرق التسبيكة
انا افضل طهوها في حلة برستو على النار حتى تاخذ النكهه بشكل افضل
وممكن بعد تسبيك الصلصلة تصب في صينية ويضاف لها كريات الكفتة وتوضع بالفرن بعد تغليفها بالقصدير

بعد نضجها في القدر نسكبها في صينية التقديم
وترش بالبقدونس


الطريقة السحرية للكفتة المشوية
المقادير

كيلو لحمه مفرومه
ربطتين شبت و كزبره خضراء
بصلتين متوسطتي الحجم
4 فصوص ثوم
عصير 2 ليمونه
2ملعقه كبيره خل
1بيضه
1 فليفله خضراء
كوب بقسماط ناعم
ربع ملعقه صغيره بيكربونات
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
الطريقه
نفرم جميع المقادير فرما ناعما ونخلطهم باللحم ثم نضيف البيض والبيكربونات والبقسماط والبهارات والليمون والخل ونغطي اللحم ونضعه في الثلاجه لمدة ساعتين على الاقل بعد ذلك نخرجها ونشكلها على هيئة اصابع في صينيه مدهونه بالزيت وندخلها فرن درجة حرارته متوسطحتى تحمر ونخرجها من الفرن
اللمسه السحريه
شكلي قطعه من الورق الحراري على هيئة نصف كره مفرغه وضعيها في منتصف الصينيه واحضري قطعه كبيره من الجمر(فحم متوهج) وضعيها في داخل قطعة الورق الحراري واسكبي عليها مقدار ملعقه كبيره من الزيت وغطي الصينيه بسرعه حتى تكتسب الكفته رائحة دخان الفحم
جربوها وادعوا لي ولزوجي بحياة لا يعكر صفوها اي شئ

اصابع الكفتة والبطاطس المقلية باللبن


المقادير



1كيلو لحم مفروم ناعم مع احبة بصل كبيرة ونصف باقة بقدونس
نصف كيلو لبن زبادي)
امكعب مرق ماجي

ملح حسب الرغبة

ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة كزبرةمطحونة
رشة ثوم بودرة اذا توفر
2 -3 حبة بطاطامقشرة
2ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


الطريقة

- نقطع البطاطا الى اصابع
- نفرم اللحم مع البصلة والبقدونس ونضيف اليه الملح والفلفل الاسود والبهارات والكزبرة ورشة الثوم
ونخلطهم جيدا ثم نشكلها على شكل اصابع
- ناخذ البطاطا ونقليها بالزيت
- ثم نصفيها ونتركها جانبا ثم نقلي اصابع الكفتة بنفس الزيت حتى تحمر ثم نصفيها ونتركها جانبا
- نخفق اللبن زبادي مع بيضة وملعقة ونصف طحين في خلاط العصير مع اضافة كوبين ماء تقريبا او ثلاث ثم نصبه في طنجرة ونرفعه على النار مع الاستمرار في التحريك حتى يغلي ثم نضيف مكعب مرق ماجي ورشة ملح حسب الرغبة ورشة هيل مطحون ورشة خفيفة جدا كركم
- نضع اصابع البطاطا والكفتة المقلية في طنجرة ونضيف اليها اللبن المطبوخ ونرفعهم على النار لمدة عشر دقائق
او اقل حتى يغلي ويتجانس الطعمطرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد 34668_470193673956_227915788956_6446879_4209154_n
- ثم يسكب في صينية بايركس للتقديم
-ويقدم هذا الطبق الرائع بجانب الارز الابيض او الارز بالشعيرية




صينية الكفته بالطحينه؟؟


علبة كفته أمريكانا مقليه
بصل مقصص شرايح
بقدونس مفروم

مقادير الصلصه(تخلطينهم بالخلاط)

نص كوب عصير ليمون
ربع كوب خل احمر
ثلاث أرباع كوب هرده
نص علبة كريمه حمرا

كوب ماء حار

الطريقه

تصفين الكفته المقليه بالبايركس
تحطين فوقها شرايح البصل والبقدونس
راح يطلع معاك بهالشكل





تالي تصبين فوقهم الصلصه
وتدخلينها الفرن لمدة نص ساعه او ساعه ألا ربع

وقبل لا تقدمينها زينيها بالخبز المحمص


الكفتة المشوية

المقادير:
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 بصلة
ملح وفلفل
كيس فيجيتار
3-4 معالق لبن

الطريقة:

1- قشّري البصل وافرميه أو ابشريه بالمبشرة.

2- حطي البصل على اللحمة في وعاء كبير واخلطيهم مع بعض كويس، وضيفي الملح والفلفل.

3- بعد كده أحضري كيس الفيجيتار (متوافر بالسوبر ماركت)، وحطيه في طبق وحطي عليه معلقتين اللبن، وممكن تزوّدي معلقة أو أقل، المهم إنك تحصلي في الآخر على عجينة متماسكة بس ما تزوديش اللبن.

4- حطي الفيجيتار على الكفتة، واخلطيهم مع بعض وسيبيهم نص ساعة.

5- جيبي صينية تيفال أو ألمونيوم وابتدي صبّعي الكفتة، أنا باصبعها على قلم؛ لأن بيكون أفضل إنك تصبعيها على القلم، وتسحبيه علشان يعمل فراغ في أصابع الكفتة.

6- بعد ما ترصي الكفتة في الصينية، هتغطي الصينية وتحطيها على البوتجاز من فوق على نار هادية.

7- لما تلاقي الكفتة لونها بدأ يتغيّر ونزّلت ميتها، وبدأت تستوي اطفي عليها، وولعي الشواية بتاعة الفرن من فوق وحطيها لحد ما تتحمر.. وبالهنا والشفا.

طاجن حبات الكفتة بالبيض

المقادير....

700غ لحم مفروم (كفتة)
1 بصلة مفرومة
2 اضراس ثوم (مدقوقة)
1 حزمة من بقدونس
1حزمة قزبرة
ملعقة صغيرة كمون بودرة
معلقة صغيرة زنجبيل
********فلفل احمر
********فلفل ابيض حار
زيت نباتي
ملح
5 بيضات
500 طماطم (لتحضير الصلصة)
معلقة كبيرة من الطماطم المعلبة (كنور)

الطريقة ....

[size=16]طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد 28589[/size]

نضع اللحم المفروم في اناء و نضيف عليه المقادير...البصل المفروم..التوابل....قزبرة مفرومة...بقدونس مفرومة...ملح...ملعقة زيت ...

طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد 8247b733cc

نخلط الكل و نشكل كورات صغيرة حجم حوزة

طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد 7bbc8e76da
نضح اناء الطبخ على النار انا شخصيا اطبخ هذه الوصفة في طاجين الطين ...

ناخذ الطماطم المفرومة و الثوم و طماطم المعلبة و القزبرة و البقدونس و زيت و نترك كل يغلي قليلا و نضيف كورات اللحم


طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد 24426c584b

عندما ينضج الكل اضيف البيض بدون ان نخفقه و نرجع الغطاء حتى بنضج على هذا الشكل و يقدم بالصحة و العافية


المقادير

* كيلوجرام لحمة مفروم ناعم .
* ملح .
* فلفل أسمر .
* بصل مفروم ناعم .
* بقدونس مفروم ناعم .
* ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات).
* جوزة الطيب ( مطحونة) .
* ربع كيلو جرام بندورة ( مقطعة حلقات ).

طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد Uun41597

طريقة التجهيز

* يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم , ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل وجوزة الطيب ) .
* تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما.
* نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر.
* ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم .
* ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفلالرومى .
* تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس .
Emy Moon
Emy Moon
عضو صاحب مكان
عضو صاحب مكان
انثى
رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 2227
التقييم : 1542
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 47
طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد 5910

طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد Empty رد: طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد

الإثنين 22 نوفمبر 2010, 5:00 pm
ياممممممممممممممممممممم

تسلم الأيادي أستاذ ليدر

مش عارفة من غيرك كنا هناكل ازاي هههههههههههههههه

تحياتي واحترامي
avatar
ريم
عضو مؤسس
عضو مؤسس
انثى
رقم العضوية : 18
عدد المساهمات : 388
التقييم : 1334
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
العمر : 39

طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد Empty رد: طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد

الخميس 09 ديسمبر 2010, 2:22 pm


الف شكر استاذ ليدر على الوصفات الحلوه دي تسلم

الايادي تحياتي واحترامي rose
admin
admin
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 13582
التقييم : 2521
تاريخ التسجيل : 05/11/2010
العمر : 57
طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد 3913
http://masrya.ahlamontada.org

طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد Empty رد: طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد

الخميس 26 يناير 2012, 7:46 pm
تنشيط ............
avatar
ليدر
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 9777
التقييم : 402
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 57
http://leader-des.com/vb/

طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد Empty رد: طرق متعددة لطهى الكفتة فى العيد

الثلاثاء 01 مايو 2012, 2:49 pm
مشاركة غير مطلوب الرد عليها
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج

rose
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى