طريقة عمل البوفتيك من مطبخ عشتار
الأحد 19 فبراير 2012, 11:02 pm
أهلا بكم أصدقائى ..
أقدم لكم اليوم - وعلى قدى - طريقة عمل البوفتيك او الإسكالوب من مطبخى الخاص .. وبالصور
أتمنى أن تعجبكم الوصفة
المقادير :
كيلو لحم بوفتيك احمر صاف مدقوق من عند الجزار ..
بصلتين
ثمرة طماطم
معلقتين زيت
معلقتين خل
ملح وفلفل
بيضة واحدة
دقيق
بقسماط ناعم
الطريقة :
تحضر شرائح اللحم بدقها بمدق اللحم حتى تطرى الأنسجة وتتفتت ..وبذلك لا تتقوس القطعة أثناء القلى ..وتنضج وتصبح طرية
نقوم بتقطيع البصل والطماطم قطع صغيرة وضربهم فى الخلاط أو الكبة جيدا حتى النعومة مع اضافة قليل من الماء للتحريك
فى اناء للنقع ..نضع خلطة البصل والطماطم المطحونيين ( ممكن تصفيتهم ) .. ونضع فوقهم التوابل ..الفلفل الأسود والملح والزيت والخل وممكن اضافة الشطة على حسب المذاق سواء كانت البودرة او كاتشب حراق ..نقلبهم جيدا للإمتزاج ثم نضع شرائح اللحم المدقوق بهذا الشكل ..
بحيث يغطى الخليط اللحم كله ..ثم نضع الإناء فى كيس بلاستيك نظيف ونضعه فى التلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين ..أنا وضعته من الليل وحتى قبل الظهر ..
نخرجه من الثلاجة ..يكون على هذا الشكل ..امتص التتبيلة وأصبحت رائحتة رائعة ..وستظهر فى المذاق ..
نجهز كيسين من البلاستيك نضع فى احداهما دقيق قمت بتتبيله ببعض الفلفل الأسود الخفيف والملح
وكيس آخر به البقسماط الناعم النقى
نجهز أيضا البيضة ..عن طريق كسرها فى وعاء وتخفيفها بالماء حوالى نصف كوب وذلك لمنع الرغوة الكثيفة أثناء القلى وحتى لا يحترق الزيت وستجدوا انها نفس النتيجة وأروع بكثير ..المهم أن نضربهم جيدا حتى يختلطوا مع اضافة الملح والفلفل وقليل من خلطة تتبيل البوفتيك ( حسب الرغبة )..
بعد ذلك ..نقوم بإخراج شرائح اللحم المتبلة - التى امتصت عصارة البصل والطماطم والتوابل وساعدهم الزيت على ذلك لأن الزيت يعمل على نفاذ التتبيلة فى اللحم ..والخل للطراوة والمذاق - من هذا الخليط مع تصفيتهم او عصرهم جيدا بقدر المستطاع ..
نحضر الكيس البلاستيك الذى يوجد فيه الدقيق ونضع فيه البوفتيك قطعة قطعة ..نغطى كل قطعة جيدا بالدقيق وننفضها ..حتى ننتهى من الكمية بهذا الشكل
بعد ذلك نضع القطع ..أيضا قطعة قطعة فى البيض المخفوق والمخفف..ونتعامل بماسك او شوكة حتى لا نأخذ البطانة فى أصابعنا وللتسهيل ..ثم نضعها كيس البقسماط ونغطيها جيدا ونضغط عليها ..ونرصهم على صينية ..
نضع البوفتيك بصينيته فى الفريرز حوالى ساعة ..او التلاجة نفسها ..حتى تتماسك البطانة جيدا ..ولا ينكمش أثناء القلى ..على أن يقلى فى زيت غزير ساخن فوق نار متوسطة ..ولا يتم تقليب القطعة على الوجه الآخر إلا بعد أن ينضج ويحمر الوجه السفلى ..
نستمر فى القلى حتى ننتهى
قمت بتقديمه مع مكرونة بالصلصة .. وسلطة خضراء ..وبطاطس شيبسى
أتمنى أن تكون الوصفة قد أعجبتكم
أقدم لكم اليوم - وعلى قدى - طريقة عمل البوفتيك او الإسكالوب من مطبخى الخاص .. وبالصور
أتمنى أن تعجبكم الوصفة
المقادير :
كيلو لحم بوفتيك احمر صاف مدقوق من عند الجزار ..
بصلتين
ثمرة طماطم
معلقتين زيت
معلقتين خل
ملح وفلفل
بيضة واحدة
دقيق
بقسماط ناعم
الطريقة :
تحضر شرائح اللحم بدقها بمدق اللحم حتى تطرى الأنسجة وتتفتت ..وبذلك لا تتقوس القطعة أثناء القلى ..وتنضج وتصبح طرية
نقوم بتقطيع البصل والطماطم قطع صغيرة وضربهم فى الخلاط أو الكبة جيدا حتى النعومة مع اضافة قليل من الماء للتحريك
فى اناء للنقع ..نضع خلطة البصل والطماطم المطحونيين ( ممكن تصفيتهم ) .. ونضع فوقهم التوابل ..الفلفل الأسود والملح والزيت والخل وممكن اضافة الشطة على حسب المذاق سواء كانت البودرة او كاتشب حراق ..نقلبهم جيدا للإمتزاج ثم نضع شرائح اللحم المدقوق بهذا الشكل ..
بحيث يغطى الخليط اللحم كله ..ثم نضع الإناء فى كيس بلاستيك نظيف ونضعه فى التلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين ..أنا وضعته من الليل وحتى قبل الظهر ..
نخرجه من الثلاجة ..يكون على هذا الشكل ..امتص التتبيلة وأصبحت رائحتة رائعة ..وستظهر فى المذاق ..
نجهز كيسين من البلاستيك نضع فى احداهما دقيق قمت بتتبيله ببعض الفلفل الأسود الخفيف والملح
وكيس آخر به البقسماط الناعم النقى
نجهز أيضا البيضة ..عن طريق كسرها فى وعاء وتخفيفها بالماء حوالى نصف كوب وذلك لمنع الرغوة الكثيفة أثناء القلى وحتى لا يحترق الزيت وستجدوا انها نفس النتيجة وأروع بكثير ..المهم أن نضربهم جيدا حتى يختلطوا مع اضافة الملح والفلفل وقليل من خلطة تتبيل البوفتيك ( حسب الرغبة )..
بعد ذلك ..نقوم بإخراج شرائح اللحم المتبلة - التى امتصت عصارة البصل والطماطم والتوابل وساعدهم الزيت على ذلك لأن الزيت يعمل على نفاذ التتبيلة فى اللحم ..والخل للطراوة والمذاق - من هذا الخليط مع تصفيتهم او عصرهم جيدا بقدر المستطاع ..
نحضر الكيس البلاستيك الذى يوجد فيه الدقيق ونضع فيه البوفتيك قطعة قطعة ..نغطى كل قطعة جيدا بالدقيق وننفضها ..حتى ننتهى من الكمية بهذا الشكل
بعد ذلك نضع القطع ..أيضا قطعة قطعة فى البيض المخفوق والمخفف..ونتعامل بماسك او شوكة حتى لا نأخذ البطانة فى أصابعنا وللتسهيل ..ثم نضعها كيس البقسماط ونغطيها جيدا ونضغط عليها ..ونرصهم على صينية ..
نضع البوفتيك بصينيته فى الفريرز حوالى ساعة ..او التلاجة نفسها ..حتى تتماسك البطانة جيدا ..ولا ينكمش أثناء القلى ..على أن يقلى فى زيت غزير ساخن فوق نار متوسطة ..ولا يتم تقليب القطعة على الوجه الآخر إلا بعد أن ينضج ويحمر الوجه السفلى ..
نستمر فى القلى حتى ننتهى
قمت بتقديمه مع مكرونة بالصلصة .. وسلطة خضراء ..وبطاطس شيبسى
أتمنى أن تكون الوصفة قد أعجبتكم
- روعة الأشياءمدير الموقع
رقم العضوية : 92
عدد المساهمات : 4721
التقييم : 3033
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
رد: طريقة عمل البوفتيك من مطبخ عشتار
الأحد 19 فبراير 2012, 11:06 pm
تحفة
أفهم من كدة صار لي مناافس ..؟
ومين عشتار ده ؟
أفهم من كدة صار لي مناافس ..؟
ومين عشتار ده ؟
رد: طريقة عمل البوفتيك من مطبخ عشتار
الثلاثاء 01 مايو 2012, 2:57 pm
مشاركة غير مطلوب الرد عليها
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى