- المهاجرةعضو متميز
رقم العضوية : 112
عدد المساهمات : 1350
التقييم : 738
تاريخ التسجيل : 08/02/2012
العمر : 44
البلد : ام الدنيا مصر الحبيبة
حساء المشرم لذيذ وبالهنا والشفا
الإثنين 20 فبراير 2012, 9:20 pm
طرق مختلفة لعمل حساء المشروم
حساء المشروم بالكريمة:
المقادير:
كوب زبد
ربع كوب بصل مقطع
ثلاث أكواب مشروم مقطع شرائح
ست ملاعق دقيق أبيض
كوبا حساء دجاج
كوب كريمة طبخ
ربع ملعقة ملح
ثمن ملعقة فلفل أسود
طريقة التحضير:
احضري إناء وضعي فيه الزبد ، البصل والمشروم وقلّبي جيداً حتى يصبح
لونهم ذهبيا ، أضيفي الدقيق الأبيض وحساء الدجاج مع الاستمرار في التقليب
حتى يصبح قوامه سائلاً.
اتركي الإناء حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وقلّبي حتى يصبح قوامه سميكاً.
أضيفي الكريمة ، الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمر لمدة 15 دقيقة ثم ارفعي الإناء من على النار.
ضعي حساء المشروم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
حساء المشروم مع لحم الديك الرومي:
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت نباتي
750 جم لحم ديك رومي مقطع
ملعقة من مسحوق الثوم
فلفل أسود
ملعقة صوص طماطم
نصف كوب صوص الفلفل الحار
كوب فلفل أخضر مقطع
كوب فاصوليا بيضاء
بصلة مقطعة
كوب مشروم مقطع شرائح
طريقة التحضير:
أحضري مقلاة وسخني فيها الزيت ثم ضعي قطع الديك الرومي وقلّبي جيدا حتى يصبح لونها بنياً.
أضيفي مسحوق الثوم و الفلفل الأسود مع التقليب المستمر ثم قومي بنقل
المحتويات إلى إناء أكبر حجماً وضعيه على النار ، ثم أضيفي صوص الطماطم ،
الفلفل الأخضر المقطع ،الفاصوليا البيضاء ، البصل والمشروم وقلّبي جيدا .
اتركي الإناء على النار حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج ويصبح قوامه متماسكا.
ارفعي الإناء عن النار وضعي حساء المشروم في طبق التقديم.
حساء المشروم مع كرات اللحم:
المقادير:
500 جم لحم مفري
كوبا كريمة مشروم ( متوفر بالسوبر ماركت)
كوب وربع لبن
كوب وربع ماء
ملعقة صغيرة بصل مفري
كوب جبن بارميزان مبشور
نصف ملعقة ثوم مفري
ثمرة جزر مقطعة شرائح
كوبا مشروم مقطع شرائح
طريقة التحضير:
قطعي اللحم المفري ثم قومي بعمل كرات صغيرة الحجم وضعيها في طبق ثم اتركيها جانبا.
احضري إناء وضعيه على النار ثم ضعي فيه كريمة المشروم، الماء واللبن ثم اتركيه حتى يغلي .
أضيفي الثوم، البصل مع الاستمرار في التقليب واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ثم ارفعيه من على النار.
قومي بتسخين الزيت في مقلاة ثم ضعي كرات اللحم حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعيها من على النار.
أضيفي الجزر المقطع إلى الصوص ثم ضعيه على النار مرة أخرى مع التقليب
لمدة 5 دقائق ، أضيفي كرات اللحم ، المشروم المقطع وجبن البارميزان وقلّبي
لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار.
ضعي الحساء في طبق التقديم ويمكنك تزيينه بأوراق البقدونس ( حسب رغبتك ) واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
حساء المشروم مع الجمبري:
المقادير:
250 جم جمبري مقشر
ثلاث أعواد كرفس
كوب مشروم مقطع شرائح
بصلة مقطعة شرائح
ورقة لورى
نصف كوب فلفل أحمر حار مقطع شرائح
كوب كرفس مقطع صغيرا
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
كوب كريمة طبخ
ملعقتان صغيرتان ملح
طريقة التحضير:
أحضري إناء متوسط الحجم وضعيه على النار ثم ضعي فيه كمية من الماء ،
الجمبري ، أعواد الكرفس ، المشروم ، البصل ، ورقة اللورى والكريمة البيضاء
وقلّبيها حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة و أضيفي الملح وعصير الليمون .
اتركي الإناء على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ثم ارفعيه من على النار.
ضعي الحساء في طبق التقديم وانثري عليه الكرفس المقطع صغيراً للتزيين.
حساء المشروم بالكريمة:
المقادير:
كوب زبد
ربع كوب بصل مقطع
ثلاث أكواب مشروم مقطع شرائح
ست ملاعق دقيق أبيض
كوبا حساء دجاج
كوب كريمة طبخ
ربع ملعقة ملح
ثمن ملعقة فلفل أسود
طريقة التحضير:
احضري إناء وضعي فيه الزبد ، البصل والمشروم وقلّبي جيداً حتى يصبح
لونهم ذهبيا ، أضيفي الدقيق الأبيض وحساء الدجاج مع الاستمرار في التقليب
حتى يصبح قوامه سائلاً.
اتركي الإناء حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وقلّبي حتى يصبح قوامه سميكاً.
أضيفي الكريمة ، الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمر لمدة 15 دقيقة ثم ارفعي الإناء من على النار.
ضعي حساء المشروم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
حساء المشروم مع لحم الديك الرومي:
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت نباتي
750 جم لحم ديك رومي مقطع
ملعقة من مسحوق الثوم
فلفل أسود
ملعقة صوص طماطم
نصف كوب صوص الفلفل الحار
كوب فلفل أخضر مقطع
كوب فاصوليا بيضاء
بصلة مقطعة
كوب مشروم مقطع شرائح
طريقة التحضير:
أحضري مقلاة وسخني فيها الزيت ثم ضعي قطع الديك الرومي وقلّبي جيدا حتى يصبح لونها بنياً.
أضيفي مسحوق الثوم و الفلفل الأسود مع التقليب المستمر ثم قومي بنقل
المحتويات إلى إناء أكبر حجماً وضعيه على النار ، ثم أضيفي صوص الطماطم ،
الفلفل الأخضر المقطع ،الفاصوليا البيضاء ، البصل والمشروم وقلّبي جيدا .
اتركي الإناء على النار حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج ويصبح قوامه متماسكا.
ارفعي الإناء عن النار وضعي حساء المشروم في طبق التقديم.
حساء المشروم مع كرات اللحم:
المقادير:
500 جم لحم مفري
كوبا كريمة مشروم ( متوفر بالسوبر ماركت)
كوب وربع لبن
كوب وربع ماء
ملعقة صغيرة بصل مفري
كوب جبن بارميزان مبشور
نصف ملعقة ثوم مفري
ثمرة جزر مقطعة شرائح
كوبا مشروم مقطع شرائح
طريقة التحضير:
قطعي اللحم المفري ثم قومي بعمل كرات صغيرة الحجم وضعيها في طبق ثم اتركيها جانبا.
احضري إناء وضعيه على النار ثم ضعي فيه كريمة المشروم، الماء واللبن ثم اتركيه حتى يغلي .
أضيفي الثوم، البصل مع الاستمرار في التقليب واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ثم ارفعيه من على النار.
قومي بتسخين الزيت في مقلاة ثم ضعي كرات اللحم حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعيها من على النار.
أضيفي الجزر المقطع إلى الصوص ثم ضعيه على النار مرة أخرى مع التقليب
لمدة 5 دقائق ، أضيفي كرات اللحم ، المشروم المقطع وجبن البارميزان وقلّبي
لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار.
ضعي الحساء في طبق التقديم ويمكنك تزيينه بأوراق البقدونس ( حسب رغبتك ) واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
حساء المشروم مع الجمبري:
المقادير:
250 جم جمبري مقشر
ثلاث أعواد كرفس
كوب مشروم مقطع شرائح
بصلة مقطعة شرائح
ورقة لورى
نصف كوب فلفل أحمر حار مقطع شرائح
كوب كرفس مقطع صغيرا
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
كوب كريمة طبخ
ملعقتان صغيرتان ملح
طريقة التحضير:
أحضري إناء متوسط الحجم وضعيه على النار ثم ضعي فيه كمية من الماء ،
الجمبري ، أعواد الكرفس ، المشروم ، البصل ، ورقة اللورى والكريمة البيضاء
وقلّبيها حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة و أضيفي الملح وعصير الليمون .
اتركي الإناء على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ثم ارفعيه من على النار.
ضعي الحساء في طبق التقديم وانثري عليه الكرفس المقطع صغيراً للتزيين.
- روعة الأشياءمدير الموقع
رقم العضوية : 92
عدد المساهمات : 4721
التقييم : 3033
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
رد: حساء المشرم لذيذ وبالهنا والشفا
الثلاثاء 21 فبراير 2012, 12:21 am
جوعتيني يا مهاجرة ..
تسلم إيدك ع الوصفات الجميلة دي ..
تسلم إيدك ع الوصفات الجميلة دي ..
رد: حساء المشرم لذيذ وبالهنا والشفا
الثلاثاء 21 فبراير 2012, 12:22 am
الله الله
ايه الحاجات اللذيذة دى يا مهاجرة
تسلم الايادى
ايه الحاجات اللذيذة دى يا مهاجرة
تسلم الايادى
- المهاجرةعضو متميز
رقم العضوية : 112
عدد المساهمات : 1350
التقييم : 738
تاريخ التسجيل : 08/02/2012
العمر : 44
البلد : ام الدنيا مصر الحبيبة
رد: حساء المشرم لذيذ وبالهنا والشفا
الأربعاء 22 فبراير 2012, 12:44 am
روعة الأشياء كتب:جوعتيني يا مهاجرة ..
تسلم إيدك ع الوصفات الجميلة دي ..
هههههههههه
يارب بإذن الله تكون شهيه وبالف هنا وشفا
تسلمين ..
- المهاجرةعضو متميز
رقم العضوية : 112
عدد المساهمات : 1350
التقييم : 738
تاريخ التسجيل : 08/02/2012
العمر : 44
البلد : ام الدنيا مصر الحبيبة
رد: حساء المشرم لذيذ وبالهنا والشفا
الأربعاء 22 فبراير 2012, 12:45 am
Admin كتب:الله الله
ايه الحاجات اللذيذة دى يا مهاجرة
تسلم الايادى
شكرا جزيلا لحضرتك ...
ويارب بالهنا والشفا بإذن الله
ميرسى جدا لحضرتك
- بسمة وزهرةعضو موقوف
رقم العضوية : 111
عدد المساهمات : 146
التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/02/2012
العمر : 57
رد: حساء المشرم لذيذ وبالهنا والشفا
الأربعاء 22 فبراير 2012, 1:19 pm
وصفات شهية
ورائعة يا مهاجرة
دمتى فى حفظ الرحمن
ورائعة يا مهاجرة
دمتى فى حفظ الرحمن
- المهاجرةعضو متميز
رقم العضوية : 112
عدد المساهمات : 1350
التقييم : 738
تاريخ التسجيل : 08/02/2012
العمر : 44
البلد : ام الدنيا مصر الحبيبة
رد: حساء المشرم لذيذ وبالهنا والشفا
الأربعاء 29 فبراير 2012, 4:31 pm
اهلا بك بسمة
ميرسى لك ولمرورك الجميل
رد: حساء المشرم لذيذ وبالهنا والشفا
الثلاثاء 01 مايو 2012, 2:58 pm
مشاركة غير مطلوب الرد عليها
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى