منتديات مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Emy Moon
Emy Moon
عضو صاحب مكان
عضو صاحب مكان
انثى
رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 2227
التقييم : 1542
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 47
سمبوسك بالدجاج والخضار 5910

سمبوسك بالدجاج والخضار Empty سمبوسك بالدجاج والخضار

الثلاثاء 26 يونيو 2012, 11:44 am
سمبوسك بالدجاج والخضار سمبوسك-بالدجاج-والخضار-وصفات_16643_2

المكوّنات


<p>
للعجينة:




3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة طعام من السكر

1½ ملعقة صغيرة من الملح

4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة٬ المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر

¾ كوب أو 185 مل من الماء

<p>
للحشوة:




2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة

250 غ من الدجاج٬ المفروم

1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى قطع صغيرة

1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة

1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان

2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات


طريقة التحضير



يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.
avatar
ليدر
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 9777
التقييم : 402
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 57
http://leader-des.com/vb/

سمبوسك بالدجاج والخضار Empty رد: سمبوسك بالدجاج والخضار

الجمعة 29 يونيو 2012, 8:08 am
ادى الوصفات ولا بلاش

الله ينور عليكى يا ايمى ياللى مش حارمانا من حاجة

warda
Emy Moon
Emy Moon
عضو صاحب مكان
عضو صاحب مكان
انثى
رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 2227
التقييم : 1542
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 47
سمبوسك بالدجاج والخضار 5910

سمبوسك بالدجاج والخضار Empty رد: سمبوسك بالدجاج والخضار

الأحد 15 يوليو 2012, 9:53 am
ميرسي ميرسي

سمبوسك بالدجاج والخضار 2533695906

بالهنا والشفا

مرورك شرف كبير لي أدمن

سمبوسك بالدجاج والخضار 2606910353
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى