سباجيتى و لكن بنكهة منتديات مصرية
الإثنين 20 أغسطس 2012, 7:33 am
المكونات
• ملح بحري، حسب الذوق
• ¼ كوب بالإضافة إلى 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
• 400 جم من الطماطم الكرزية، مقطعة إلى أنصاف
• 400 جم من باستا السباجيتوني أو السباجيتي
• 6 قطعة من فيليه الأنشوجة
• 2 فص كبير من الثوم، مسحوق برفق ومقشر
• ⅓ كوب من البقدونس والريحان المقطعين إلى قطع صغيرة
طريقة التحضير
1. تُغلى قدر كبيرة من الماء المملح.
2. تُطهى الباستا في الماء المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة.
3. في هذه الأثناء، في مقلاة كبيرة تُطهى الأنشوجة والثوم في زيت الزيتون.
4. يُسخن الخليط على نار متوسطة إلى عالية الحرارة، مع التقليب وتفتيت الأنشوجة بواسطة ملعقة خشبية، لمدة 3 دقائق، ثم تضاف الطماطم والبقدونس والريحان ويُقلبوا, ويُطهى الخليط لمدة دقيقة واحدة إضافية. تُرفع الباستا من الماء عندما تطرى مع بقائها متماسكة، ثم تُصفى وتُنقل إلى وعاء تقديم كبير الحجم.
5. تُعدل التوابل حسب الذوق.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
• ملح بحري، حسب الذوق
• ¼ كوب بالإضافة إلى 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
• 400 جم من الطماطم الكرزية، مقطعة إلى أنصاف
• 400 جم من باستا السباجيتوني أو السباجيتي
• 6 قطعة من فيليه الأنشوجة
• 2 فص كبير من الثوم، مسحوق برفق ومقشر
• ⅓ كوب من البقدونس والريحان المقطعين إلى قطع صغيرة
طريقة التحضير
1. تُغلى قدر كبيرة من الماء المملح.
2. تُطهى الباستا في الماء المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة.
3. في هذه الأثناء، في مقلاة كبيرة تُطهى الأنشوجة والثوم في زيت الزيتون.
4. يُسخن الخليط على نار متوسطة إلى عالية الحرارة، مع التقليب وتفتيت الأنشوجة بواسطة ملعقة خشبية، لمدة 3 دقائق، ثم تضاف الطماطم والبقدونس والريحان ويُقلبوا, ويُطهى الخليط لمدة دقيقة واحدة إضافية. تُرفع الباستا من الماء عندما تطرى مع بقائها متماسكة، ثم تُصفى وتُنقل إلى وعاء تقديم كبير الحجم.
5. تُعدل التوابل حسب الذوق.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
- دندشعضو موقوف
رقم العضوية : 189
عدد المساهمات : 209
التقييم : 60
تاريخ التسجيل : 05/05/2012
العمر : 54
رد: سباجيتى و لكن بنكهة منتديات مصرية
الخميس 13 سبتمبر 2012, 1:08 am
حلوة كتييييييير
يسلمو دياتك
يسلمو دياتك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى