- ست ابوهاعضو نشيط
رقم العضوية : 155
عدد المساهمات : 540
التقييم : 80
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 49
دوائر البيتزا
الخميس 05 أبريل 2012, 3:00 pm
دوائر البيتزا
المقادير :
•3 كوب دقيق
•ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
•ملعقة صغيرة بكينج بورد (الخميرة الكيميائية)
•3 ملعقة كبيرة سكر
•3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
•ملعقة صغيرة ملح
•1/4 كوب زيت الذرة
•كوب ماء دافئ
الحشو :
•ملعقة كبيرة زيت
•1/2 كوب كاتشاب (صلصة الطماطم)
•1/2 كوب جبن
•حبة كبيرة طماطم مفرومة
•2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
•2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
•1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
•1/2 ملعقة صغيرة ملح
•6 أصابع نقانق مفرومة ناعماً
•1 حبة بصل مفروم
•1 كوب جبن موزريلا مبروش
الطريقة :
1.العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، الخميرة، البيكنج بودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة
2.شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت
3.غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
4.على سطح مرشوش بالدقيق ، افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية
5.رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية
6.الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلاً فقط، ابعدي عن النار، أضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانباً
7.سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ
8.امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزريلا
9.اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون و يحمر الجبن قدميها مباشرة أو دافئة
10.يمكن استبدال النقانق باللحم المفروم أو الدجاج .
وبالهنا والشفا
المقادير :
•3 كوب دقيق
•ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
•ملعقة صغيرة بكينج بورد (الخميرة الكيميائية)
•3 ملعقة كبيرة سكر
•3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
•ملعقة صغيرة ملح
•1/4 كوب زيت الذرة
•كوب ماء دافئ
الحشو :
•ملعقة كبيرة زيت
•1/2 كوب كاتشاب (صلصة الطماطم)
•1/2 كوب جبن
•حبة كبيرة طماطم مفرومة
•2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
•2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
•1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
•1/2 ملعقة صغيرة ملح
•6 أصابع نقانق مفرومة ناعماً
•1 حبة بصل مفروم
•1 كوب جبن موزريلا مبروش
الطريقة :
1.العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، الخميرة، البيكنج بودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة
2.شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت
3.غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
4.على سطح مرشوش بالدقيق ، افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية
5.رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية
6.الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلاً فقط، ابعدي عن النار، أضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانباً
7.سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ
8.امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزريلا
9.اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون و يحمر الجبن قدميها مباشرة أو دافئة
10.يمكن استبدال النقانق باللحم المفروم أو الدجاج .
وبالهنا والشفا
- روعة الأشياءمدير الموقع
رقم العضوية : 92
عدد المساهمات : 4721
التقييم : 3033
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
رد: دوائر البيتزا
الخميس 05 أبريل 2012, 11:45 pm
تسلم الأيادي يا قمر ،،
شكلها يجنن ..
شكلها يجنن ..
- ست ابوهاعضو نشيط
رقم العضوية : 155
عدد المساهمات : 540
التقييم : 80
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 49
رد: دوائر البيتزا
السبت 07 أبريل 2012, 10:10 pm
تسلمين روعة
جربيها هاتعجبك
جربيها هاتعجبك
رد: دوائر البيتزا
الثلاثاء 01 مايو 2012, 3:01 pm
مشاركة غير مطلوب الرد عليها
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج
- ست ابوهاعضو نشيط
رقم العضوية : 155
عدد المساهمات : 540
التقييم : 80
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 49
رد: دوائر البيتزا
الجمعة 04 مايو 2012, 10:13 pm
شكراً لحضرتك على المرور الجميل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى