- دندشعضو موقوف
رقم العضوية : 189
عدد المساهمات : 209
التقييم : 60
تاريخ التسجيل : 05/05/2012
العمر : 54
سمك بالفلفل الحار
السبت 30 يونيو 2012, 5:04 pm
سمك بالفلفل الحار
المقادير :
سمكة كبيرة للصينية
الخضار حسب الرغبة مثل ( بطاطس كوسة جزر فلفل اخضر رومي فلفل حار )
2 بصلة
رأس ثوم
رأس صغير من الزنجبيل الأخضر
4حبات طماطم
ملح
بهار ( فلفل أسود كمون كزبرة ناشفة جوزة
الطيب وقليل من ملح اليمون )
قليل من الزيت
طريقة التحضير والطهي :
تحدد وجهي السمكة بالسكينة وتوضع في صينية بايركس مستطيلة
تقطع جميع الخضار والبصل والطماطم إلى مكعبات صغيرة
يفرم الثوم والزنجبيل ناعماً
يوضع الزيت في الصاج علي النار ويوضع الثوم ويقلب حتى يصفر لونه
يضاف الزنجبيل والبصل والطماطم ويقلب قليل ثم تضاف البهارات والملح
تضاف الخضار إلى الخليط وتقلب قليلاً ثم تضاف إلى السمكة وتغطي
وتدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج السمكة والخضار تماماً وتقدم مع الأرز الأبيض أو البني .
المقادير :
سمكة كبيرة للصينية
الخضار حسب الرغبة مثل ( بطاطس كوسة جزر فلفل اخضر رومي فلفل حار )
2 بصلة
رأس ثوم
رأس صغير من الزنجبيل الأخضر
4حبات طماطم
ملح
بهار ( فلفل أسود كمون كزبرة ناشفة جوزة
الطيب وقليل من ملح اليمون )
قليل من الزيت
طريقة التحضير والطهي :
تحدد وجهي السمكة بالسكينة وتوضع في صينية بايركس مستطيلة
تقطع جميع الخضار والبصل والطماطم إلى مكعبات صغيرة
يفرم الثوم والزنجبيل ناعماً
يوضع الزيت في الصاج علي النار ويوضع الثوم ويقلب حتى يصفر لونه
يضاف الزنجبيل والبصل والطماطم ويقلب قليل ثم تضاف البهارات والملح
تضاف الخضار إلى الخليط وتقلب قليلاً ثم تضاف إلى السمكة وتغطي
وتدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج السمكة والخضار تماماً وتقدم مع الأرز الأبيض أو البني .
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى