منتديات مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
ليدر
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 9777
التقييم : 402
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 57
http://leader-des.com/vb/

طريقة عمل سلطة البقوليات لعيونكم Empty طريقة عمل سلطة البقوليات لعيونكم

الإثنين 20 أغسطس 2012, 7:31 am
المكونات
السلطة:
1 كوب فاصولياء حمراء يابسة
1 كوب فاصولياء بيضاء يابسة
1 كوب حمص يابس
نصف كوب قمح
نصف كوب بازلاء يابسة
ورق غار
فص ثوم
2 كرافس

الصلصة:
ملعقة كبيرة كمون مطحون
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
عصير نصف حبة ليمون
فصوص ثوم لسلق البقوليات
3 ملاعق كبيرة خل بلساميك
ملعقة كبيرة خردل ديجون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة بقدونس أو كزبرة
قطرات من صلصة التابسكو (اختياري)

طريقة التحضير

السلطة:
1- تنقع البقوليات في الماء (على حدى) لمدة ليلة كاملة، ثم تسلق (على حدى)، أي كل نوع لوحده، مع إضافة ورق الغار، الكرافس وفصوص الثوم بقشرها.
2- تصفى وتوضع مباشرة في الصلصة كي تتنكه وتتشرب الصلصة.
3- تضاف الأعشاب (البقدونس أو الكزبرة) المفرومة وتخلط.
4- تزين بحبات طماطم كرزية وحبات زيتون بدون نوى.

الصلصه:
1- تخلط كل مكونات الصلصه وتخفق جيداً ما عدا الأعشاب.

عدد الأشخاص: 6

النصائح:

1- ينصح بسلق البقوليات كل نوع على حده لأنه يختلف في مدة طهيه.
2- لزيادة النكهة، تضاف بعض المنكهات مثل الأعشاب أو الثوم أثناء سلق البقوليات.
3- ينصح بإضافة الملح بعد مرور مدة على سلق البقوليات أي في آخر مرحلة من سلقها وذلك كي تنضج وتطرى بسرعة.
4- يمكن إضافة خضار للسلطة حسب الذوق مثل الجزر، الشمندر المسلوق...
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى