- ست ابوهاعضو نشيط
رقم العضوية : 155
عدد المساهمات : 540
التقييم : 80
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 49
دجاج البروكلي مع مكرونة الفتوتشيني-للغالية نور الهداية
الإثنين 25 يونيو 2012, 5:46 pm
جراتان الدجاج والبروكولي مع مكرونة الفتوتشيني
للغالية نور الهداية
المكوّنات :
1 كوب أو 150 ج من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
250 ج من مكرونة الفتوتشيني
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 فص من الثوم٬ مسحوق
300 ج من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى شرائح
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
1 مغلف من خلطة البشاميل ماجي
2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المفرومة
½ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير:
تُسلَق زهيرات البروكولي في الماء المغلية لمدة 4 دقائق. وتُبَرَّد بماء بارد ثمّ توضَع في مصفاة جانبًا.
تُسلَق المكرونة الطويلة بحسب التعليمات الواردة على الغلاف ويُفَضَّل أن تبقى المكرونة (Al-dente). ثمّ تصفّى وتبرّد بالماء الباردة وتوضع جانباً.
يُحَمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ويُقلى الثوم بشكل خفيف لبضع ثوان. تُضاف شرائح الدجاج وتُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ومن ثمّ يُضاف الحليب وخلطة البشاميل ماجي. ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثمّ يُترَك على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
تُضاف الفليفلة الحمراء والفلفل الأسود، والبروكولي المسلوق والمكرونة الطويلة المسلوقة إلى الصلصة التي تمّ إعدادها. ومن ثمّ يُحَرَّك المزيج برفق لكي يمتزج جيدًا. (يُضاف الملح بحسب المذاق).
يُسكَب المزيج في صينية كبيرة الحجم وتُرَشّ جبنة الموتزاريلا على وجه الطبق.
يُخبَز الطبق في فرن مُحمَّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
وبألف هنا يارب تعجبكوا
للغالية نور الهداية
المكوّنات :
1 كوب أو 150 ج من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
250 ج من مكرونة الفتوتشيني
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 فص من الثوم٬ مسحوق
300 ج من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى شرائح
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
1 مغلف من خلطة البشاميل ماجي
2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المفرومة
½ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير:
تُسلَق زهيرات البروكولي في الماء المغلية لمدة 4 دقائق. وتُبَرَّد بماء بارد ثمّ توضَع في مصفاة جانبًا.
تُسلَق المكرونة الطويلة بحسب التعليمات الواردة على الغلاف ويُفَضَّل أن تبقى المكرونة (Al-dente). ثمّ تصفّى وتبرّد بالماء الباردة وتوضع جانباً.
يُحَمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ويُقلى الثوم بشكل خفيف لبضع ثوان. تُضاف شرائح الدجاج وتُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ومن ثمّ يُضاف الحليب وخلطة البشاميل ماجي. ويُحَرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثمّ يُترَك على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
تُضاف الفليفلة الحمراء والفلفل الأسود، والبروكولي المسلوق والمكرونة الطويلة المسلوقة إلى الصلصة التي تمّ إعدادها. ومن ثمّ يُحَرَّك المزيج برفق لكي يمتزج جيدًا. (يُضاف الملح بحسب المذاق).
يُسكَب المزيج في صينية كبيرة الحجم وتُرَشّ جبنة الموتزاريلا على وجه الطبق.
يُخبَز الطبق في فرن مُحمَّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.
وبألف هنا يارب تعجبكوا
- نور الهدايهعضو فعال
رقم العضوية : 198
عدد المساهمات : 428
التقييم : 240
تاريخ التسجيل : 26/05/2012
العمر : 40
رد: دجاج البروكلي مع مكرونة الفتوتشيني-للغالية نور الهداية
الإثنين 25 يونيو 2012, 6:04 pm
تسلم ايدك يا ست اخواتها
وست ابوها
وست الكل
ما اتحرمش منك يارب
وعقبال م ناكل اللحمه يارب
- ست ابوهاعضو نشيط
رقم العضوية : 155
عدد المساهمات : 540
التقييم : 80
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 49
رد: دجاج البروكلي مع مكرونة الفتوتشيني-للغالية نور الهداية
الإثنين 25 يونيو 2012, 6:22 pm
نور الهدايه كتب:
تسلم ايدك يا ست اخواتها
وست ابوها
وست الكل
ما اتحرمش منك يارب
وعقبال م ناكل اللحمه يارب
أيووووووووووه
حلوة منك أوي ست اخواتها دي
عموماً أي خدمة أنا تحت أمرك
عشان ما تقوليش بس إننا حارمينك من حاجة في منتديات مصرية
صبري نفسك بالفراخ على بال ما تفرج وتيجي اللحمة
رد: دجاج البروكلي مع مكرونة الفتوتشيني-للغالية نور الهداية
الجمعة 29 يونيو 2012, 8:02 am
الله عليكى يا ست خواتها
فنانة من يومك
هاتوا حتة بئه و خلليكوا حلوين
:666:
فنانة من يومك
هاتوا حتة بئه و خلليكوا حلوين
:666:
- ست ابوهاعضو نشيط
رقم العضوية : 155
عدد المساهمات : 540
التقييم : 80
تاريخ التسجيل : 21/03/2012
العمر : 49
رد: دجاج البروكلي مع مكرونة الفتوتشيني-للغالية نور الهداية
السبت 30 يونيو 2012, 12:50 pm
ليدر كتب:الله عليكى يا ست خواتها
فنانة من يومك
هاتوا حتة بئه و خلليكوا حلوين
:666:
ربنا يكرم حضرتك
ألف شكر والله وبعدين من غير استئذان المطبخ مطبخك
اتفضل بسم الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى