منتديات مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
روعة الأشياء
روعة الأشياء
مدير الموقع
مدير الموقع
انثى
رقم العضوية : 92
عدد المساهمات : 4721
التقييم : 3033
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
دجاج تكا 3913

دجاج تكا 5910

دجاج تكا Aa_110


دجاج تكا Empty دجاج تكا

الخميس 23 فبراير 2012, 4:52 pm
دجاج تكا

دجاج تكا Img_1322733055_600

المقادير :

دجاجة كبيرة
2 ملعقة كبيرة خل
3-4 فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 كوب روب " زبادي "
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح

خلطة الفحم :

ملعقة صغيرة زيت أو سمن

2-3 قطعة فحم

طريقة التحضير والطهى :

اغسلي الدجاجة وجففيها وقطعيها إلى أرباع ، وتخلصي من الجلد ، واعملي فيها بعض الفتحات أو الشقوق لتسهيل عملية التتبيل ، ضعي قطع الدجاج في طبق زجاجي .
وزعي الخل فوق الدجاج ، وادعكيها بأطراف أصابعك إلى أن تتغطي بالخل ، واتركي الدجاج جانباً لحين إعداد التتبيلة .
التتبيلة : في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل والكمون والكزبرة والهيل والمعجون والروب والزيت والملح ، قلبي هذه المكونات مع بعضها جيداً ، ووزعي هذا الخليط على قطع الدجاج لتتغطي كلها .
غطي الطبق بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة ، وبعد مرور بعض الوقت اقلبي قطع الدجاج على الجانب الآخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة .
أخرجي الدجاج من الثلاجة لبضع دقائق قبل الطهي ، لكي يصبح بدرجة الحرارة العادية .
سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط .
ضعي قطع الدجاج في صينية فرن ، وأدخليها الفرن دون تغطية لمدة نصف ساعة .
خلطة الفحم : ضعي السمن في قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم ، ضعي الورقة في وسط الصينية التي فيها قطع الدجاج ، وسخني الفحم على لهب النار إلى أن يصبح أحمر اللون " جمرة " أسقطي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم وغطي بها الصينية بإحكام .
اتركي الصينية في الفرن لحوالي ساعة إلى أن ينضج الدجاج تماماً ، وقدميه ساخناً .
admin
admin
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 13582
التقييم : 2521
تاريخ التسجيل : 05/11/2010
العمر : 57
دجاج تكا 3913
http://masrya.ahlamontada.org

دجاج تكا Empty رد: دجاج تكا

الخميس 23 فبراير 2012, 11:05 pm
و مال شكلها لذيذ كده ليه

طيب قولى لى

مفيش حتة صغيرة كده .. تجربة يعنى ؟

هههههههههههه

تسلمى يا روعة
روعة الأشياء
روعة الأشياء
مدير الموقع
مدير الموقع
انثى
رقم العضوية : 92
عدد المساهمات : 4721
التقييم : 3033
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
دجاج تكا 3913

دجاج تكا 5910

دجاج تكا Aa_110


دجاج تكا Empty رد: دجاج تكا

الجمعة 24 فبراير 2012, 12:03 am
الزعفران يا أدمن والبابريكا همّا اللي عاملين الشكل اللذيذ واللون الجميل ده
هو انت عايز عزومة ؟
اتفضل الطبق بحااله .. happy
avatar
ليدر
مدير الموقع
مدير الموقع
ذكر
رقم العضوية : 4
عدد المساهمات : 9777
التقييم : 402
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
العمر : 57
http://leader-des.com/vb/

دجاج تكا Empty رد: دجاج تكا

الثلاثاء 01 مايو 2012, 2:53 pm
مشاركة غير مطلوب الرد عليها
فقط اجراء تنشيطى لضبط الفهرس
نعتذر عن الازعاج

rose
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى