- دندشعضو موقوف
رقم العضوية : 189
عدد المساهمات : 209
التقييم : 60
تاريخ التسجيل : 05/05/2012
العمر : 54
طريقة عمل الدجاج الإيطالي بالليمون
الثلاثاء 10 يوليو 2012, 10:29 pm
طريقة عمل الدجاج الإيطالي بالليمون
المقادير:
دجاج، عصير ليمون،زعتر
4 صدور دجاج
1 بصلة ,مفرومه ناعم
4 فصوص ثوم , مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب مرقة دجاج
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
4 فروع أوريجانو ,طازج و مفروم
2/1 1 ملعقة كبيرة نشا
ملح و فلفل.
طريقة التحضير:
يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة. يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة. يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
2. يذاب مكعب مرقة الدجاج في 1 كوب ماء ساخن و يضاف إلى الإناء. يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلي.
3. تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج. تزال قطع الدجاج من الإناء و توضع في طبق تقديم. يحفظ الصوص.
4. يذاب النشاء في 1 ملعقة كبيرة من الماء البارد ويضاف إلى باقي الصوص. يطهى لمدة 2-3 دقيقة أو حتى يصبح الصوص سميكاً. يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة.
المقادير:
دجاج، عصير ليمون،زعتر
4 صدور دجاج
1 بصلة ,مفرومه ناعم
4 فصوص ثوم , مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب مرقة دجاج
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
4 فروع أوريجانو ,طازج و مفروم
2/1 1 ملعقة كبيرة نشا
ملح و فلفل.
طريقة التحضير:
يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة. يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة. يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
2. يذاب مكعب مرقة الدجاج في 1 كوب ماء ساخن و يضاف إلى الإناء. يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلي.
3. تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج. تزال قطع الدجاج من الإناء و توضع في طبق تقديم. يحفظ الصوص.
4. يذاب النشاء في 1 ملعقة كبيرة من الماء البارد ويضاف إلى باقي الصوص. يطهى لمدة 2-3 دقيقة أو حتى يصبح الصوص سميكاً. يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى